Euro 2024 games 3 and 4

Hoofdzetel KBHB - Secrétariat Général URBH: Dorpsstraat 74, 3545 Halen - Tel -013/35 30 40 www.handballbelgium.be - urbh@handball.be - BE0430 471 746 - RPR, afdeling Hasselt Les Red Wolves laissent de nouveau filer la victoire Les Red Wolves ont subi une défaite 26 – 24 ce dimanche après-midi en déplacement en Grèce. Les Belges ont entamé la partie en force, se ménageant un avantage de cinq buts après vingt minutes, avant d’être dominés durant la phase finale de la première mi-temps. Au moment du repos, le score était de 13 – 12 pour la Grèce. Au cours de la seconde mitemps, les Belges inversaient la tendance, se retrouvant aux commandes de la partie, avant de laisser une nouvelle fois filer le match, laissant les Grecs s’envoler. Après quatre défaites consécutives, les Belges manquent leur qualification en vue du championnat d’Europe 2024. Par rapport au match aller, le début de la partie était bien plus emballant. A Hasselt, c’était 1 – 1 après cinq minutes, et ce dimanche, le score affichait déjà 2 – 4 à l’avantage des Belges. Mais après un départ canon, la tempête baissait d’intensité, et il fallait attendre plus de six minutes avant une nouvelle concrétisation. Savvas ramenait le score à 3 – 4, avant qu’Ooms ne plante un deuxième but dans cette rencontre, 3 – 5. Et les Belges poursuivaient sur leur élan. Colman, Ooms et Cadel faisaient passer le marquoir à 4 – 8 à mi-parcours dans cette première mi-temps. En supériorité numérique, les Belges passaient à 5 – 10 via De Beule et Cadel. Après un peu plus de 20 minutes, c’était 6 – 11. Les Belges étaient plus efficaces que lors du match aller, et ils concrétisaient onze de leurs quatorze tentatives. Lors des huit dernières minutes, les Grecs parvenaient à revenir dans le match, tandis que les Belges manquaient de nouveau d’efficacité. A trois minutes de la fin de la mi-temps, alors que De Beule encourait une pénalité en temps de deux minutes, c’était 11 – 12. Les Red Wolves perdaient le contrôle de la rencontre, et à une demi-minute de la mi-temps, les Grecs parvenaient à prendre l’avantage 13 – 12, soit le score au moment du repos. Dès l’entame de la seconde mi-temps, Bagios contrait un tir de Hadzic. Le gardien grec poursuivait en fait sur sa lancée de la fin de première mi-temps, lorsqu’il avait effectué deux très beaux sauvetages. Quelques minutes plus tard, Hadzic permettait aux Belges de revenir au score, après quoi Julien Cadel et de nouveau Hamza Hadzic rendaient l’avantage aux Red Wolves, 13 – 15. Mais une fois encore, les Belges ne parvenaient pas à tenir cet avantage, et après 41 minutes, ils étaient de nouveau débordés par les Grecs, avec un point de retard à 17 – 16. Yannick Glorieux disputait ses premières minutes de jeu, parvenant d’emblée à marquer, imité par Simon Ooms, de quoi faire passer la marque à 18 – 18. Côté efficacité, après une fin de première mi-temps plus